im电竞

绍兴市

全国

产业工会

县(市、区)

当前位置: im电竞 > 新闻中心> 区县市之声

柯桥文明城市中那一抹亮丽的“工会蓝”

发布日期: 2020-09-15 10:05:25    来源:

为充分贯彻落实中央和省委群团改革精神,围绕全省工会志愿服务体系建设要求,推进我区职工志愿活动常态化,培育职工志愿服务品牌,激发广大职工参与志愿服务的热情,增强广大职工的社会责任意识和无私奉献意识,柯桥区总工会本着践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,以“工会暖心,伴您左右”为口号,精心组织开展各具特色的服务职工、服务社会志愿活动,增强职工的获得感、幸福感,同时积极服务社会,拓展服务领域,增强工会影响力和社会认同感。

成立工会志愿服务队伍

为更好的深化“当一周工人、体工会初心”活动成效,常态化、制度化、网络化、体系化推行关心关爱一线职工、开展劳模工匠精神宣讲、提供工会公益法律服务等10项工会志愿服务,柯桥区总工会成立以总队为首并延伸覆盖至各镇街总工会的共22支工会志愿服务队伍。

柯桥区总工会进行工会志愿服务队授旗仪式

各工会志愿服务队将围绕志愿服务要求,规范有序开展各项工会志愿服务,积极助力全国文明城市迎检复评工作,进一步发挥基层工会枢纽型工会组织的作用,展示工会作为,延伸工会职能,提升工会影响力,在建设“重要窗口”展示“绍兴风景”的新征程中贡献柯桥工会力量。

im电竞 倡导文明用餐新“食”尚

im电竞 为倡导杜绝浪费文明用餐新风尚,助力柯桥文明城市迎检复评,柯桥工会志愿服务队深入全区各疗休养基地开展“文明新‘食’尚,柯桥好习惯”活动。

im电竞 通过向涉及餐饮的疗休养基地发放“公筷公勺”、发出宣传倡议等活动形式,号召全区职工争做文明餐桌的推动者、践行者、传播者,培养职工群众使用“公筷公勺”及杜绝舌尖浪费等文明就餐好习惯,推动“公筷公勺”文明餐桌新“食”尚深入人心,全面提升柯桥职工文明素质和柯桥城市文明程度。

助力文明城市迎检复评

人车是城市流动的风景线,交通是城市文明的展示窗,在文明城市迎检复评期间,柯桥工会志愿者队伍纷纷上街进行马路执勤,志愿者们头戴具有工会特色的小蓝帽,身着蓝马甲,对未佩戴头盔、逆向行车等不文明行为进行引导劝诫,同时对违规停放的非机动车辆进行正确摆放,为有需要的行人提供指路等帮助。

志愿服务是社会文明进步的重要标志是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容柯桥工会志愿者们贯彻新时代文明实践要求以满腔的热情、踏实的行动积极投身到志愿服务中去为柯桥这座有温度的城市
增添一抹亮丽的“工会蓝”!


编辑: 柯桥采编01   责任编辑: 柯桥采编01
工会新闻
时政要闻
主办: im电竞  地址: 绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号
浙公网安备33060202000275

返回im电竞首页