im电竞

绍兴市

全国

产业工会

县(市、区)

当前位置: im电竞 > 新闻中心> 区县市之声

2020年柯桥区“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动暨“民法典”宣传活动走进南部三镇

发布日期: 2020-10-13 09:09:55    来源:

im电竞 2020年10月12日下午,在柯桥区南部三镇人力资源招聘暨乡村振兴就业创业助推活动之际,区总工会联合区司法局、律师协会、浙江供销超市等,在王坛镇文化活动中心举行2020年柯桥区“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动暨“民法典”宣传活动,为南部山区职工送去《民法典》、《工会知识百问百答》、《公共法律服务指南》等法律法规资料,并在招聘会举行的同时,给予求职者在劳动合同签订方面的法律咨询,提供从求职到入职的法律保驾。

“今天区总工会带来了律师团队给im电竞 提供免费的法律咨询,还送了这么多实用的法律资料,这对im电竞 山里老百姓以后正确使用法律武器来保护自身权益有很大的帮助作用。”来自王坛镇沙地村的王女士向工会公益律师服务队表示了感谢。南部三镇是绍兴饮用水水源保护区和生态功能重点控制区域。区域内企业积极响应环境整治号召,主动关停或搬迁,山区百姓面临劳动力过剩问题,针对这个实际情况,柯桥区总工会联合区人社局、区退伍军人管理局及南部三镇政府联合举办了此次人力资源招聘会,同时结合招聘会,推出“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,为山区百姓提供法律帮助,并积极规范企业招人用工,切实维护劳动者合法权益。据悉,活动现场发放民法典、工会法律手册等资料300余份,接待职工群众各类法律咨询150多人次。

编辑: 柯桥采编01   责任编辑: 柯桥采编01
工会新闻
时政要闻
主办: im电竞  地址: 绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号
浙公网安备33060202000275

返回im电竞首页